Protected: “Kenapa cowok takut menikah?” [Diskusi Psikologi client perempuan]

31 10 2008

This content is password protected. To view it please enter your password below:

Advertisements




Suhu Udara Metropolis Tertinggi Terjadi Pada 20 Hingga 24 Oktober

20 10 2008

Mulai sabtu 11 oktober cuaca surabaya tidak sama seperti biasanya. setelah hari sebelumnya hujan beberapa jam. hari ini suhu udara begitu panas. Bahkan aku dijalan sempat habis 4 gelas minuman hanya untuk keluar gebang – karangmenjangan. Di belakang delta minum 2 gelas di depan kedokteran minum 1 gelas trus di depan kos minum 1 gelas. Total = 8000 rupiah habis untuk minum. Belum pernah merasakan suhu sepanas ini. setelah membaca surat kabar ternyata suhunya pernah mencapai 39 derajat selsius.

Berikut berita2 yang berhubungan dengan fenomena tersebut :

http://jawapos.com/metropolis/index.php?act=detail&nid=30597

[ Senin, 20 Oktober 2008 ]
SURABAYA – Jelang musim penghujan, suhu udara di metropolis terus beranjak naik. Badan Meteorologi dan Geofisika (BMG) memperkirakan, suhu udara tertinggi di kota ini bakal terjadi pada 20 hingga 24 Oktober. Kisarannya 36-37 derajat Celsius.

“Saat ini, bisa dikatakan posisi matahari tepat ada di atas Pulau Jawa. Maka, karena letaknya dekat, panas matahari langsung terasa,” kata Kepala Seksi Data dan Informasi BMG Juanda Endro Tjahjono kemarin (19/10).

Dia menjelaskan, saat ini, matahari bergerak semu dari arah katulistiwa menuju garis lintang selatan (LS). Fenomena itu terjadi menjelang pergantian musim dari kemarau menuju penghujan. Posisi matahari diperkirakan ada di 6-7 derajat LS, persis dengan derajat lintang sebagian wilayah Jatim, terutama Surabaya. “Selain itu, posisi bumi dan matahari berada dalam titik terdekat. Maka, kondisinya lebih panas jika dibandingkan sebelum-sebelumnya,” kata Endro.

Mengapa suhu saat malam juga masih tinggi? Prakirawan cuaca BMG Tanjung Perak Arif Triono menjelaskan, kondisi itu juga disebabkan jarak bumi-matahari yang dekat. “Saat siang, panas matahari terserap ke bumi. Pada malam, panas itu keluar. Makanya, suhu tetap tinggi,” kata Arif.

Arif menjelaskan, cuaca yang panas biasanya diikuti penurunan kadar oksigen. Akibatnya, udara menjadi kurang sehat. “Kadar karbon yang kurang baik bagi kesehatan makin tinggi. Apalagi untuk kota seperti Surabaya yang tingkat polusinya masih tinggi,” jelasnya. 

Tak hanya itu, kemarau yang panas juga disertai peningkatan kadar debu dalam udara. Kualitas air pun menurun. “Air menjadi kurang sehat. Belum lagi jika kondisi air sudah tercemar. Karena itu, masyarakat harus benar-benar mengantisipasi hal ini,” ujarnya. 

Hentikan Pemanasan Global 

Sementara itu, terus meningkatnya suhu udara pada musim kemarau mendapat perhatian berbagai kalangan. Salah satunya dari Global Art Indonesia. Kemarin (19/10) lembaga kursus menggambar tersebut mengadakan kampanye melawan pemanasan global dengan cara unik di Le Ballroom, Pakuwon City.

Mereka mengadakan Pre-National Drawing Competition yang diikuti sekitar 550 anak dengan tema Stop Global Warming. Kompetisi tersebut dibagi menjadi empat kelompok sesuai umur. Kelompok A (4-6 tahun), B (7-9 tahun), C (10-12 tahun), dan D (13 tahun ke atas). 

Lombanya pun dibedakan. Kelompok A dan B lebih ke arah mewarnai. Karena itu, kertas yang digunakan untuk perlombaan sudah ada clue-nya (petunjuk). Mereka tinggal menggabungkan titik-titik di beberapa gambar. Setelah itu, baru diwarnai. Namun, peserta tetap diperbolehkan untuk menambah gambar sesuai kreativitasnya. ”Dilihat dari umur, mereka kan masih perlu dibimbing,” kata pimpinan Global Art Indonesia Timur Lilik Y. Prayugo. 

Untuk kelompok C dan D, kertas yang disediakan benar-benar kosong. Jadi, mereka harus menggambar dari awal. Temanya ajakan untuk mengurangi pemanasan global. Para pemenang lomba itu akan mengikuti lomba yang sama tingkat nasional di Jakarta pada 1 November.

Setelah menyelesaikan gambar, anak-anak disuguhi operet maskot festival dengan judul yang sama, Stop Global Warming. Selama 30 menit, mereka dihibur cerita tentang pentingnya menjaga alam yang diperagakan oleh penari Gucci Dance Academy. 

Di akhir acara, seluruh peserta berkumpul di halaman Le Ballroom sambil membawa balon berwarna hijau bertulisan Stop Global Warming. Lalu secara bersamaan, balon tersebut dilepaskan ke udara. Saat itu, sorak-sorai anak-anak tercipta. ”Ini sebagai tanda bahwa kami sangat mendukung kampanye menanggulangi dampak pemanasan global,” tegas Lilik.(ris/jan/fat) 

Fenomena Matahari Tepat di Equator Picu Hawa Lebih Panas
Steven Lenakoly – detikSurabaya


Suasana di Juanda/Budi Sugiarto
Surabaya – Berbeda dengan hari biasanya, hari ini cuaca di Surabaya cukup panas dengan posisi matahari tegak lurus, Senin (20/10/2008). Mulai pukul 06.00 WIB hawa sudah mulai panas dan posisi matahari lebih tinggi dibandingkan waktu yang sama di hari-hari biasa. Matahari juga berpijar lebih terang dibandingkan hari-hari lainnya.
Menurut Badan Meteorologi dan Geofisika (BMG) Juanda Surabaya, ini adalah salah satu fenomena alam. Dan terjadi satu kali dalam setahun. Fenomena ini terjadi pada saat matahari berada di atas garis equator.

“Siklus ini terjadi sekali dalam setahun ketika pergerakan matahari tepat berada di atas equator Indonesia,” kata prakirawan BMG Juanda Taufik kepadadetiksurabaya.com saat dihubungi lewt telepon.

Sementara pada pukul 12.00 WIB nanti, kata Taufik, cahaya matahari di atas kepala kita dan tidak akan menimbulkan bayangan.

Menurut dia, akibat fenomena alam ini suhu udara lebih panas. Suhu mencapai angka 37 derajat Celcius dan ditambah dengan tidak adanya awan. Puncaknya mulai pukul 12.00 WIB hingga 13.00 WIB.

“Sinar matahari terik tidak ada awan. Angin juga tidak bertiup kencang dan ini menambah suhu semakin panas,” ujarnya.(wln/fat)

Surabaya Pagi Ini Cukup Panas
Budi Sugiharto – detikSurabaya


Suasana di Juanda/Budi SSurabaya – Pagi ini cuaca di Surabaya panasnya cukup menyengat. Bahkan banyak masyarakat yang terkejut ketika menyaksikan posisi matahari nyaris berada di atas, seperti ketika sudah pukul 11.00 WIB.

Pengamatandetiksurabaya.com, Senin (20/10/2008) pukul 07.30 WIB, posisi matahari tidak seperti biasanya. Bahkan hawanya sudah terasa panas.

Ari Suwita, warga Sidoarjo yang mengantar anaknya ke sekolah di Gedangan biasanya merasakan silau yang luar biasanya ketika menuju ke sekolah anaknya.

“Pagi ini aneh. Ternyata setelah saya lihat ke atas posisi mataharinya sudah naik tinggi seperti tengah hari,” kata Ari yang dihubungidetiksurabaya.com.

Panasnya sinar matahari ini juga menghentikan aktivitas pelajar SDN Percobaan Surabaya di Gedangan Sidoarjo. 

“Olah raga khusus kelas satu dialihkan di ruangan karena di luar panas sekali,” kata Ari yang mendapat kabar tersebut dari sesama wali murid yang sedang menunggu putra-putrinya.(gik/gik)






Renang ketemu monyet

18 10 2008

Setiap minggu saya selalu renang mengajak teman satu tim untuk merenggangkan otot.

Otot yang telah lama lelah bekerja di depan komputer setiap hari.

Otot perlu di service sebelum turun mesin ^_^

 

Pagi itu hari sabtu mas hoirul akhirnya kembali ke Malaysia

Setelah semalaman menumpang badan di kosku yang Asri 🙂 .

Kos dengan fasilitas Internet Unlimited…

Donwload naruto bleach and One piece sampe puass!!!

 

Dengan kopor Merahnya dia berangkat untuk persiapan pulang kembali ke negeri Jiran.

Setelah berpamitan ku ajak Rizal untuk Renang ( kegiatan rutin setiap hari sabtu)

Kenjeran is the real Surabaya 😛 Weeeek

Tiket 10 ribu parkir seribu.

Pemanasan trus satu putaran dengan gaya katak ( gaya khas yg diturunkan dari suhunya naruto)

Sayang aku tidak memakai ( frog oil ) Hus2 terlalu banyak imagine Hehehe

 

Satu putaran aku melihat ada kera yang lagi mau masuk kolam renang
Lalu mengurungkan niatnya

Kemudian mencari2 makanan di tas pengunjung
Kera ini membuat histeris seluruh pengunjung

Kera ini menedekati pengunjung
Banyak pengunjung lelaki yang histeris juga Hahaha.

Aku mencoba mendekatinya betapa kaget kera  ini merespon mendekatiku
memegang tanganku lalu naik ke pungunggku lalu berlari menjauh saat aku hendak mendekapnya.

sama pawangnya aq disuruh  pegang ekornya.
Lho pak pawang sendiri kok gak bisa megang ( Kegemukan mungkin Heheheheheheheheheheheheheheheh )
Aku mebayangkan klo aku pegang ekornya apakah tidak sama dengan kucing yang langsung reflek mencakar dan mengigit.
Lagian mau ku pegang ekornya selalu berlari menjauh. trus Kera itu keliling menggoda pengunjung bahkan pegawai.
Lalu kembali lagi menggodaku.  Berulang2 sampe 4 kali

Kenapa orang takut sama binatang ?
Toh mereka buatan yang kuasa…

klo kita care pasti binatang tdk akan macam2 deh dijamin.

Akhirnya salah satu orang pegawai laki2 yang ketakutan bisa memegang ekornya.

Saya tertegun hebat ternyata setelah di pegang ekornya. Kera itu tidak bereaksi dan melemah.

Berarti Film Dragon Ball itu bener dong

Shongonku mempunyai kelemahan pada ekornya ^_^





Bursa Karir ITS

16 10 2008

Setelah keluar dari sampoerna,…..

Saatnya berburu pekerjaan 

Tertarik masuk bursa karir karena bursa karir kali ini banyak spanduknya dan banyak perusahaan yang ikut berpartisipasi. Selain itu berita gembar gembor bursa karir ini sampai ke ujung pulau jawa. 

Jadi rugi yang tinggal naik motor habis bensin gak sampai 1000 klo gak dateng ke bursa kerja ini

 Tapi setelah masuk dan jalan2 kok mengecewakan…  :

1. lho kok ketemu sampoerna lagi ^_^

2. Lho chevron kok gak butuh s1 Informatika (  Padahal kemaren ditawarin kerja di sana Outsource dg gaji 550$ ) Yang dicari D3 doank s1 tidak akan dimasukkan ^_^. Klo outsource males, soalnya beda seperti dg di sampoerna yang bisa diangkat jadi pegawainya, klo di Chevron desas desusnya peluang diangkat 0.00? .

3. Lho kok mandiri lagi

4. Lho kok telkomsel lagi ( kemaren sudah hampir lolos tapi gara2 penempatannya gak jelas gak tak terusin ke step akhir )

5. Lho kok Total gak cari IT juga He2 padahal tak bela2 in kerja di konsulat perancis biar bisa bahasa prancis (total perusahaan prancis ??? ).

6. Lho kok Schlumberger he2 dulu aku gak lolos karena pertanyaan yes or no jadi ini perusahan yang tidak rasional.

7.  Lho kok ketemu Emil…. ( temen smu anak unibraw sdh 5 thn gak ketemu ) sik pancet wae…

 

Akhirnya ketimbang cv dan surat lamaranku jadi sampah aku apply saja ke GMF ( Garuda ), dan ke Niaga 

Cuman masukin saja ikut temen2 he2 itung2 ngeramein…. klo kenak bingung juga diambil atau tidak 

 

Akhirnya aku tau aku harus :

1. Menimbang2 untuk mengambil tawaran outsourcing di chevron jakarta atau kerja tetap di perusahaan australia – mitrais SE2 di bali 

2. Menimbang2 untuk mengambil S2 di luar negeri

3 Menimbang2 untuk mengambil S2 di dalam negeri + sambil berwiraswasta & berswisata He2x + sambil cari pasangan

( jadi inget partner kerja perempuan yg ku ajak kerja di sampoerna : “Jangan cari uang tok Cari bini dong” . Partnerku ini sekarang dah diangkat jadi pegawai telkom. Yach cari2 sih sebenarnya sudah tapi kok belum ada yang cucok bok. Dasar tipe idealis banget. Malah sekarang grafiknya menurun lagi gak mikir cari pasangan lagi. Toh klo nanti ketemu yang klik pasti grafiknya naik tajam ^_^. Tenang saja … )

4 …….?

Yak ini lah resume dari bursa kerja ITS :

PARTISIPAN

                  
                                                                    

klik logo untuk melihat lowongan

WILMAR GROUP
GARUDA FOOD
PT. SAPTA INDRA SEJATI
PT. BAYER INDONESIA
PT. PAN UNITED
PT. LAMIPAK PRIMULA IND
PT. LINTECH DUTA
PT. S P I L
PT. INDOSAT 
SARI HUSADA
PT. SUPARMA
PT. FAJAR MAS MURNI HALLIBURTON
BANK MANDIRI
PT. BOC GASES
PT. SPINDO
PT. SCS Astragraphia
PT. RAJAWALI NUSANTARA
PT. ANGGREK HITAM-Shipyard
BP INDONESIA
PT. BEKAERT
PT. SMART
PT. TRIPATRA
PT. JAYA BOARD
PT. ASAHIMAS CHEMICAL

PRESENTASI INDUSTRI

15 Oktober 2008
16 Oktober 2008

CHEVRON – 11.00 WIB
JICA PREDICT ITS – 12.30 WIB
H.M. SAMPOERNA – 14.00 WIB

PT. PLN (Persero) – 09.00 WIB
EXXONMOBIL OIL INDONESIA Inc. – 10.30 WIB
TOTAL E & P INDONESIE – 12.00 WIB
SCHLUMBERGER – 14.00 WIB

Sekretariat PANITIA BURSA KARIR ITS XVI
Gedung SAC- ITS ,Kampus ITS
Keputih Sukolilo – Surabaya – 60111
Telp : (031) 592-5880, 70979292
Fax : (031) 592-5880 
Email : sac[at]its.ac.id

Informasi untuk 
– Perusahaan yang berminat : 

CP : Rinun – Ririn – Irna

– Para JobSeeker :
CP : Bagus (bagus_sac[at]its.ac.id)

HARGA TIKET MASUK : Rp. 5.000,00
TERBUKA UNTUK UMUM 
Tambahan : Gratis Koran KOMPAS (selama persediaan masih ada)





1072 Penumpang Mudik Bareng BEM ITS

29 09 2008

http://its.ac.id/berita.php?nomer=5002

Taman alumni di Kampus ITS ramai bukan main Sabtu pagi (27/9). Terlihat ribuan orang memadati tanah lapang itu. Mereka masing-masing membawa ransel yang terlihat berat. Namun, tak tampak beban di wajah mereka. Malah sebagian besar sumringah. Ya, hari ini mereka akan pulang kampung menyambut lebaran dengan fasilitas Mudik Bareng BEM ITS. Read the rest of this entry »





Protected: Ngetrace Temen Satu Kelas di SD

21 09 2008

This content is password protected. To view it please enter your password below: