kisah dibalik layar pembawa berita TV RCTI, super kocak

13 11 2008
Advertisements




Gak ngerti ternyata bisa nyelamatin hidup

31 10 2008

Gak ngerti ternyata bisa nyelamatin hidup (kali ini)

Saat banyak razia software bajakan…,

Polisi masuk ke warnet: “Apa disini pake Microsoft?”

Penjaga warnet yang tidak mengerti IT: “Nggak pak, kita pake Windows kok!”

Polisi: (sambil lihat ke monitor) “Oh gitu ya? Ok, terima kasih!”





Bendungan

6 09 2008

Seorang pejabat Indonesia mengunjungi rekannya di
Cina. Saat tiba, beliau dijamu, dihibur, dan
kemudian diajak ke rumah megah milik sang pejabat
Cina. Saat ngobrol-ngobrol, pejabat Indonesia tersebut
iseng-iseng bertanya, “Wah, kamu pegawai negeri,
tapi kok bisa sampai punya rumah megah begini, yah?”

Sang pejabat Cina senyum-senyum lalu mengajak sang
pejabat Indonesia ke dekat jendela lalu menunjuk
keluar. “Kamu lihat itu jembatan besar di sebelah
sana?” tanyanya. Pejabat Indonesia mengangguk.
“Nah, itu sepuluh persen,” kata sang pejabat Cina
sambil mengedipkan mata dan menepuk dada.

Pejabat Indonesia mengangguk, mengerti bahwa 10% dana
pembangunan jembatan lari ke kantong pejabat Cina ni.

Minggu depannya giliran sang pejabat Cina yang
mengunjungi koleganya di Indonesia. Setelah dijamu
dan dihibur, sang pejabat Cina dibawa ke tempat
tinggal
pejabat Indonesia. Betapa terkesannya sang pejabat
Cina ketika melihat tempat tinggal pejabat Indonesia
yang bagaikan istana raja saja: Read the rest of this entry »