Bursa Karir ITS

16 10 2008

Setelah keluar dari sampoerna,…..

Saatnya berburu pekerjaan 

Tertarik masuk bursa karir karena bursa karir kali ini banyak spanduknya dan banyak perusahaan yang ikut berpartisipasi. Selain itu berita gembar gembor bursa karir ini sampai ke ujung pulau jawa. 

Jadi rugi yang tinggal naik motor habis bensin gak sampai 1000 klo gak dateng ke bursa kerja ini

 Tapi setelah masuk dan jalan2 kok mengecewakan…  :

1. lho kok ketemu sampoerna lagi ^_^

2. Lho chevron kok gak butuh s1 Informatika (  Padahal kemaren ditawarin kerja di sana Outsource dg gaji 550$ ) Yang dicari D3 doank s1 tidak akan dimasukkan ^_^. Klo outsource males, soalnya beda seperti dg di sampoerna yang bisa diangkat jadi pegawainya, klo di Chevron desas desusnya peluang diangkat 0.00? .

3. Lho kok mandiri lagi

4. Lho kok telkomsel lagi ( kemaren sudah hampir lolos tapi gara2 penempatannya gak jelas gak tak terusin ke step akhir )

5. Lho kok Total gak cari IT juga He2 padahal tak bela2 in kerja di konsulat perancis biar bisa bahasa prancis (total perusahaan prancis ??? ).

6. Lho kok Schlumberger he2 dulu aku gak lolos karena pertanyaan yes or no jadi ini perusahan yang tidak rasional.

7.  Lho kok ketemu Emil…. ( temen smu anak unibraw sdh 5 thn gak ketemu ) sik pancet wae…

 

Akhirnya ketimbang cv dan surat lamaranku jadi sampah aku apply saja ke GMF ( Garuda ), dan ke Niaga 

Cuman masukin saja ikut temen2 he2 itung2 ngeramein…. klo kenak bingung juga diambil atau tidak 

 

Akhirnya aku tau aku harus :

1. Menimbang2 untuk mengambil tawaran outsourcing di chevron jakarta atau kerja tetap di perusahaan australia – mitrais SE2 di bali 

2. Menimbang2 untuk mengambil S2 di luar negeri

3 Menimbang2 untuk mengambil S2 di dalam negeri + sambil berwiraswasta & berswisata He2x + sambil cari pasangan

( jadi inget partner kerja perempuan yg ku ajak kerja di sampoerna : “Jangan cari uang tok Cari bini dong” . Partnerku ini sekarang dah diangkat jadi pegawai telkom. Yach cari2 sih sebenarnya sudah tapi kok belum ada yang cucok bok. Dasar tipe idealis banget. Malah sekarang grafiknya menurun lagi gak mikir cari pasangan lagi. Toh klo nanti ketemu yang klik pasti grafiknya naik tajam ^_^. Tenang saja … )

4 …….?

Yak ini lah resume dari bursa kerja ITS :

PARTISIPAN

                  
                                                                    

klik logo untuk melihat lowongan

WILMAR GROUP
GARUDA FOOD
PT. SAPTA INDRA SEJATI
PT. BAYER INDONESIA
PT. PAN UNITED
PT. LAMIPAK PRIMULA IND
PT. LINTECH DUTA
PT. S P I L
PT. INDOSAT 
SARI HUSADA
PT. SUPARMA
PT. FAJAR MAS MURNI HALLIBURTON
BANK MANDIRI
PT. BOC GASES
PT. SPINDO
PT. SCS Astragraphia
PT. RAJAWALI NUSANTARA
PT. ANGGREK HITAM-Shipyard
BP INDONESIA
PT. BEKAERT
PT. SMART
PT. TRIPATRA
PT. JAYA BOARD
PT. ASAHIMAS CHEMICAL

PRESENTASI INDUSTRI

15 Oktober 2008
16 Oktober 2008

CHEVRON – 11.00 WIB
JICA PREDICT ITS – 12.30 WIB
H.M. SAMPOERNA – 14.00 WIB

PT. PLN (Persero) – 09.00 WIB
EXXONMOBIL OIL INDONESIA Inc. – 10.30 WIB
TOTAL E & P INDONESIE – 12.00 WIB
SCHLUMBERGER – 14.00 WIB

Sekretariat PANITIA BURSA KARIR ITS XVI
Gedung SAC- ITS ,Kampus ITS
Keputih Sukolilo – Surabaya – 60111
Telp : (031) 592-5880, 70979292
Fax : (031) 592-5880 
Email : sac[at]its.ac.id

Informasi untuk 
– Perusahaan yang berminat : 

CP : Rinun – Ririn – Irna

– Para JobSeeker :
CP : Bagus (bagus_sac[at]its.ac.id)

HARGA TIKET MASUK : Rp. 5.000,00
TERBUKA UNTUK UMUM 
Tambahan : Gratis Koran KOMPAS (selama persediaan masih ada)

Advertisements